Diamant Paris

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Quelques explications de votre diamantaire paris:

Diamant Paris: Le diamant reste le minéral le plus difficile à travailler n’acceptant qu’un autre diamant pour être taillé. Ce traitement requiert une complexité d’opérations pour révéler son éclat dans une forme particulière composée de multiples facettes. on peut citer la taille brillant, émeraude, poire, princesse, coeur, baguette, etc.. Grâce à ce travail sur les diamants on en obtient d’aussi spectaculaires que variés, souvent incolore, restituant parfois les couleurs de l’arc-en-ciel, c’est alors une pièce unique voire exceptionnelle.

Pierres précieuses qui depuis des siècles suscitent toutes les convoitises. Étant liée au rêve, au mystère ou à l’imaginaire, le diamant n’en reste pas moins le symbole d’une union heureuse, l’ultime preuve d’amour.

Appelé poussières d’étoiles pour certains ou larmes des dieux pour d’autres, le diamant est sans conteste la plus précieuse des pierres. 

Estimation de votre diamant sur Paris

Les diamants de couleur sont les plus recherchés, nous avons tous à l’esprit le célèbre Hop de couleur bleue. Mais il existe aussi le Tiffanie jaune ou le vert de Desde. Le plus célèbre d’entre eux reste le très controversé Koh-ii-noor jalousement garder à la tour de Londres. Les principaux pays de production sont l’ Australie, l’Afrique du Sud, la Russie, le Brésil, l’Inde, la Guyane. Quant aux principales zones de tailles nous ne pouvons citer qu’ Anvers, New York, Tel Aviv.  Il existe plusieurs façons de tailler le diamant. Elles correspondent à son évolution historique ou culturelle : pierre en pointe, pierre totale, taille non recoupée, taille Mazarin, taille Peruzzi, : taille ancienne. 

Diamant Paris

Les types de taille du diamant: 

On distingue plusieurs styles en matière de taille du diamant, qui correspondent à autant de tendances de création. Brillant à taille pleine, taille8/8, rose, demi-rose de Hollande, taille à degrès, taille en ciseaux, taille de Ceylan. Mais encore taille émeraude, taille table, cabochon double, cabochon simple, taille mixte, baguette, octogonale, taille française, ancienne, ovale, boule, pendeloque ou poire, navette, pampille, briolette, forme tonneau, trapèze, coeur, carrée, écusson.